きのこたけのこ論争、あるいはゲハ的なハーゲンダッツ

以下twitterにて

gif2nd:@pyonkou
そりゃよかった じゃあハーゲンダッツはストロベリー至高な
pyonkou:@gif2nd
ストロベリー厨はストロベリースレに帰れよ。大体、ミルフィーユは「木苺の」ミルフィーユだから、ストロベリーも内包してる。つまり、ミルフィーユ最強というわけだ。
gif2nd:@pyonkou
ミルフィーユにはいってるいちごはわかってない ストロベリーの中のいちごの魅力の10分の1もない
pyonkou:@gif2nd
ストロベリー厨必死すぎwwそんなにイチゴが好きならとちおとめと一緒に食ってろよww
gif2nd:@pyonkou
アイスのうまさの話してるのにいちご食えとか
ドルチェ好きは程度が低くて困る
pyonkou:@gif2nd
は?お前がイチゴイチゴ言ってるからだろ。そもそもミニカップはマカデミアナッツとかメープルクッキーとか微妙なの濫発しすぎ。マジ○ねよ。
gif2nd:@pyonkou
俺が言ってるのはアイスの中でのいちごのありかた
そんなこともわからない上にほかの味出してきて論点ずらしとか必死すぎ
pyonkou:@gif2nd
つーかさ、さっきから具体性が無いんだよね。アイスの中のイチゴが具体的にどう美味いわけ?ミルフィーユの木苺との違いも理解できてないだろ。これだからにわかは(笑)
gif2nd:@pyonkou
自分ではミルフィーユの良い点を語らずになに言ってんだかw
gif2nd:@pyonkou
まあ答えてやるとミルフィーユはあくまで「木苺」なんだよ、いちごとはまったく別
しかもミルフィーユに使われてるのは木苺の「ソース」、ただの酸味のアクセント
いちごの果肉が味わえるストロベリーには遠く及ばない
pyonkou:@gif2nd
ストロベリー信者馬鹿すぎワロタww そのアクセントが重要なんだろ。濃厚なバニラに、主張しすぎないベリーソース、更にミルフィーユの食感があるから何度食べても飽きが来ない。それに比べたらストロベリーの単調さは明らか。久々に食べて美味い程度のもんだろあんなの。

つまりミルフィーユが最強。雑魚はすっこんでろ。